Il Personale ATA comprende i profili di assistente amministrativo, assistente tecnico, cuoco, infermiere, guardarobiere, addetto alle aziende agrarie e collaboratore scolastico.

Titoli d’accesso

L’accesso a tali posizioni necessita del possesso di particolari requisiti:

Assistente amministrativo: diploma di maturità.

Assistente tecnico: diploma di maturità corrispondente alla specifica area professionale (Clicca qui per consultare il link MIUR di corrispondenza titoli).

Collaboratore scolastico: diploma di qualifica triennale rilasciato da un istituto professionale, diploma di maestro d’arte, diploma di scuola magistrale per l’infanzia, qualsiasi diploma di maturità, attestati e/ o diplomi di qualifica professionale, entrambi di durata triennale, rilasciati o riconosciuti dalle Regioni.

Cuoco: diploma di qualifica professionale di Operatore dei servizi di ristorazione, settore cucina.

Infermiere: laurea in scienze infermieristiche o altro titolo ritenuto valido normativa per l’esercizio della professione di infermiere.

Guardarobiere: diploma di qualifica professionale di Operatore della moda.

Addetto alle aziende agrarie: diploma di qualifica professionale di operatore agrituristico, operatore agroindustriale, operatore agro ambientale.

Valutazione dei titoli (clicca qui per visualizzare il documento)

 

Acquisisci 1,5 punti nella graduatoria per assistenti amministrativi con il CORSO PER LA QUALIFICA PROFESSIONALE DI CUI ALL’ART. 14 DELLA L 845/1978. Per Informazioni clicca qui.

Acquisisci 1 punto nella graduatoria per assistenti amministrativi con la CERTIFICAZIONE IN DATTILOGRAFIA. Per Informazioni clicca qui.

Acquisisci 0.60 punti nella graduatoria per assistenti amministrativi e 0.30 punti nella graduatoria per collaboratori scolastici con la CERTIFICAZIONE EIPASS. Per Informazioni clicca qui.