CORSO DI ALTA FORMAZIONE: Tourism Manager Food&Wine

1.500,00

A conclusione del percorso formativo, unitamente all’Attestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter esporre all’interno dei locali.

Description

Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.
All'interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione  - Tourism Manager Food&Wine
Il corso di Alta Formazione nasce in quanto il comparto è una risorsa irrinunciabile per la valorizzazione turistica ed economica dell’Italia e dei suoi contesti territoriali (regionali, urbani, rurali, montani, marittimi). Il percorso formativo in Tourism Manager Food&Wine si articola tra saperi e operatività inerenti ai settori delle discipline antropologiche, sociologiche, geografiche, storiche, nutrizionali, agronomiche, merceologiche, economiche e del marketing avanzato.

In riferimento a molti degli ambiti disciplinari descritti sarà opportunamente proposto l’inserimento di casi di studio per ampliare le conoscenze teoriche con le competenze di natura tecnica e pratico-operativa.
In particolare, promuovendo un trasferimento di metodi e di capacità di lettura dei fenomeni turistici sulla base delle evoluzioni che accompagnano il comparto dell’enogastronomia, il Corso intende fornire le competenze idonee a svolgere mansioni di progettazione e di valorizzazione dei prodotti agroalimentari in ottica di pianificazione territoriale e di promozione del Made in Italy a tavola.
Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di gestire i principali processi lavorativi tipici delle aziende nell’ambito del turismo, anche con riferimenti agli aspetti relazionali dello staff, rilanciare la propria attività attraverso la valorizzazione del prodotto  tipico e della territorialità, intesa come elemento di eccellenza, capire ed interpretare le dinamiche relative ai principali settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering e banqueting...).

A conclusione del percorso formativo, unitamente all'Attestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter esporre all'interno dei locali.

 

La finalità di questo corso è presentare una serie di dati e ricerche per descrivere i bisogni, le esigenze, i comportamenti di scelta, consumo e spesa degli enoturisti e dei cosiddetti “gastronauti” (nazionali e internazionali) allo scopo di analizzare le principali azioni e politiche di marketing che possono essere realizzate per sviluppare questa tipologia di turismo.

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

- Diploma di Scuola Superiore

Le iscrizioni al corso chiuderanno il 30 ottobre 2023

Tematica SSD CFU
Diritto agroalimentare IUS/03 6
Economia del cibo e dei territori AGR/01 6
Politiche del cibo M-GGR/02 6
Gestione di un agriturismo: la sala, le prenotazioni e la promozione SECS-P/08 6
Statistica per il turismo e la gastronomia SECS-S/03 6
Informatica per l'ospitalità INF/01 2
Economia Aziendale SECS-P/07 4
Fondamenti di lingua inglese L-LIN/12 6
Introduzione alla statistica SECS-S/01 4
Testimonianze 5
Prova finale 3

L’Università può riconoscere i crediti formativi conseguiti nei seguenti corsi:  

L-GASTR GASTRONOMIA, OSPITALITÀ E TERRITORI

L-18 GESTIONE DI IMPRESA

mediante esplicita richiesta formale, agli studenti che intendano iscriversi presso tale corso di laurea. 

N.B: Il riconoscimento dei CFU per l'iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall'anno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione. 

€ 1500,00
(ai quali si aggiungono € 50 per spese di bollo)
Il pagamento è in in'unica soluzione o, alternativamente, in tre rate così distribuite

1. 500€ + € 50 per spese di bollo all'atto dell'iscrizione
2. 500€ dopo il 1° mese dall'iscrizione
3. 500€ dopo il 2° mese dall'iscrizione

Additional information

A.A.

2023/2024

Ambito

Turismo

CFU

60

Durata

1000 ORE

Ente erogatore

UniMercatorum – Università Telematica