MASTER I LIVELLO: Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

1.000,00

Il Master è diretto principalmente ad un profilo professionale, quale il Tecnico
della Prevenzione, al fine di formare una figura esperta della sicurezza alimentare, capace di svolgere con competenza tecnico professionale le attività inerenti tale ambito.
Il Master è anche rivolto ad altre figure professionali che si interfacciano nell’area della sicurezza alimentare.

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IN BREVE

Il Master è diretto principalmente ad un profilo professionale, quale il Tecnico
della Prevenzione, al fine di formare una figura esperta della sicurezza alimentare, capace di svolgere con competenza tecnico professionale le attività inerenti tale ambito.
Il Master è anche rivolto ad altre figure professionali che si interfacciano nell’area della sicurezza alimentare.

Il master si propone l’obiettivo di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agroalimentare e zootecnico, finalizzate a far acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell’ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l’adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

Costituiscono titolo di ammissione al Master:

- Laurea in Medicina e Chirurgia e tutte le Professioni Sanitarie.

Tematica SSD CFU
Gli strumenti del Controllo Ufficiale:reg.ce625/17 e decreti legislativi MED/50 4
Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) MED/50 5
Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali MED/50 5
Campionamento degli alimenti MED/50 5
Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare MED/50 4
Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF MED/50 4
Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO MED/50 4
Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari MED/42 4
Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari MED/49 4
Le nuove frontiere del food MED/42 4
Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare MED/42 4
Alimentazione umana e salute MED/49 2
Modulo sulla sicurezza
Sostenibilità dell'industria alimentare: impatto ambientale, aspetti economici e sociali della filiera agro-alimentare MED 42 5
Seminari obbligatori con esonero per autocertificazione competenze MED/50 2
Chimica degli alimenti MED/49 2
Esami finali 2
Totale 60

 

€ 1000,00
(ai quali si aggiungono € 116 per spese di bollo)
Il pagamento è in un'unica soluzione o, alternativamente, in quattro rate così distribuite

1. 250€ + € 116 per spese di bollo all'atto dell'iscrizione
2. 250€ dopo il 1° mese dall'iscrizione
3. 250€ dopo il 2° mese dall'iscrizione
4. 250€ dopo il 3° mese dall'iscrizione

 

€ 1000,00
(ai quali si aggiungono € 116 per spese di bollo)
Per i dipendenti della PA

1. 250€ + € 116 per spese di bollo all'atto dell'iscrizione
2. 250€ dopo il 1° mese dall'iscrizione
3. 250€ dopo il 2° mese dall'iscrizione
4. 250€ dopo il 3° mese dall'iscrizione

Additional information

A.A.

2023/2024

Ambito

Sanità

CFU

60

Durata

1500 ORE

Ente erogatore

Unipegaso – Università Telematica